2017年 04月 10日
先週のお弁当とか。
最近、オーブンで何か焼くたびに、オーブンを指差して『ココ?ココ?むー?むー?』(このオーブンを使って、自分のおやつを作ってくれたの?という意味)と言って、両手を上げて喜んでくれる。
◎食事中のむーさん
パパのお面を作ったら、息子のお気に入りに。
パパ不在のごはん中は、ケアベアにつけて置いてあげると、「パパ!パパ!」と言って喜ぶ。
Crab cake egg benedict
相変わらずCrab cakeブーム中。
メニューにあったら必ず頼んでしまう。
白ワインかシャンパンが飲みたかったけど、運転をしなくちゃいけないので自粛。
*
明日から夫が出張でいないので、常備菜は少なめに。
肉料理は3、4品作って一部冷凍。野菜の下処理だけしておいた。
写真を撮ろうと思っていたけど、すっかり忘れてしまった。
そんなわけで写真なし。
そして、常備菜と同時進行で作っていた米粉のベーグルが失敗。
マルイチの米粉ベーグルが食べたくなって作ってみたけど、マルイチはおろか、ベーグルとも言い難い仕上がりに・・・。そもそも発酵してなかったしね。
オーブンを温めたついでにスコーンを焼いてみたら、スコーンは好みの仕上がりになったから、残った米粉はスコーンにしちゃおう。
今週は夫がいないのかー。つまらんね。
ちなみに、再来週は日本出張らしいよ。
出張三昧だね。
本人は忙しいから大変やろうけど、私は少し羨ましかったり。
24時間育児から解放されたいー!!!
by nikonikomuu
| 2017-04-10 05:14
| ごはん